image

Элитная авария в столице: известный блогер доигрался и погубил себя и пассажира (ВИДЕО 18+)

ДТП
00:49
1 618 просмотров
Александр Немоляев
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

В Москве и по всей стране вызвала широкий резонанс авария, которая случилась днем 20 ноября на Кутузовском проспекте столицы. В жутком ДТП, в котором «поучаствовали» три автомобиля, погиб на месте 28-летний видеоблогер Саид Губденский, позже стало известно, что скончался и его пассажир – президент федерации авто- и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Оба ехали на черном BMW M4 Competition, который, как установила по видеозаписям полиция, несся с большой скоростью по влажной дороге, обогнал несколько машин, и во время перестроения вылетел на встречную полосу. Там неуправляемая иномарка протаранила «Вольво» и «Мерседес». Тело Губденского, находившегося за рулем, зажало в машине, Ибрагимов вылетел на дорогу. Помимо жертв, сообщается также о двух пострадавших – мужчинах 32 и 36 лет: они отделались ушибами и отказались от госпитализации.

Как пишет Лента.ру, предполагаемый виновник аварии вел в Instagram блог, посвященный автомобильной тематике, на момент гибели у него было почти 500 тысяч подписчиков. В блоге есть и посты о правилах дорожного движения, но, как оказалось, сам интернет-деятель к ПДД относился без особого пиетета: неоднократно был оштрафован и даже лишался водительских прав.

По версии московской прокуратуры, причиной трагедии могла стать так называемая «игра в шашки» - попытка водителя БМВ (машина, судя по постам блогера, была куплена лишь за четыре дня до аварии - прим.авт.) ехать быстрее скорости потока, перестраиваясь из ряда в ряд. Во время одного из таких маневров Губденский не справился с управлением, считают в ведомстве.

Впоследствии выяснилась еще одна деталь, связанная с ДТП: «Мерседес», который подвергся тарану злополучной «бэхи», принадлежит IT-бизнесмену Ратмиру Тимашеву, чье состояние журнал «Форбс» в 2018 году оценивал в 950 млн. долларов. Неизвестно, был ли предприниматель за рулем, но в списке пострадавших он не фигурирует.

Видео: канал Mash 

image