Депутат, который сбил ребенка и уехал с места аварии, избежал уголовной ответственности

ДТП
11:03
484 просмотра
Алексей Югов
Депутат, который сбил ребенка и уехал с места аварии, избежал уголовной ответственности

Депутат от партии власти, который сбил ребенка и уехал с места аварии, избежал уголовной ответственности. Речь идет о 67-летнем Сергее Мамонтове, который до ноября этого года являлся депутатом Татарского района Новосибирской области.

30 октября парламентарий на "Тойоте" сбил шестилетнего мальчика на одной из улиц Татарска. Мужчина вышел из машины, посмотрел на корчившегося от боли ребенка и уехал. Мальчика спасли прохожие: они вызвали скорую помощь. Впоследствии юный житель Новосибирской области проходил лечение в областной больнице. Сейчас мальчику, который получил средней тяжести вред здоровью, ничего не угрожает.

По факту оставления в опасности в отношении скрывшегося депутата было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что впоследствии мужчина сам явился в полицию. На него было составлено несколько административных протоколов. Политика арестовали на 11 суток и исключили из партии. Кстати, во время совершения ДТП он был трезв.

Накануне стало известно, что суд освободил депутата от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Ранее сообщалось, что Мамонтов выплатил семье пострадавшего мальчика компенсацию в размере 1 млн рублей.