Четыре человека погибли на дорогах Вологодчины за выходные

ДТП
11:56
984 просмотра
Анна Андреева
Фото: Госавтоинспекция Вологодской области
Фото: Госавтоинспекция Вологодской области

В период с 15 по 17 декабря в области Вологодской было зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, а 17 получили различные травмы. Кроме того, произошло 196 ДТП, сопровождавшихся материальным ущербом.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли меры в отношении 32 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, а также 53 автолюбителей, лишенных водительских удостоверений. В общей сложности 227 водителей были привлечены к ответственности за неправильное использование ремней безопасности. Полицейские вынесли материалы об административной ответственности в отношении 110 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

Кроме того, 50 водителей были привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе 20 за перевозку несовершеннолетних. ГИБДД оформили 92 акта по выявленным недостаткам в содержании автомобильных дорог.

17 декабря, в районе Ананьино, около 15:00, произошло дорожно-транспортное происшествие. Женщина, родившаяся в 1986 году, управляя автомобилем Great Wall, потеряла контроль над машиной, что привело к заносу, наезду на отбойник и последующему столкновению с автомобилем МАЗ под управлением мужчины, родившегося в 1980 году. Женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм. 

Сегодня, около 07:50 утра, на 378-м километре автодороги Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово произошло серьезное ДТП с участием автомобилей "Рено Сандеро" и "Опель Антара". В результате столкновения пострадала 14-летняя пассажирка автомобиля "Рено".

Главные новости Череповца за неделю