Череповецкая госавтоинспекция предупреждает автолюбителей о животных на дорогах

ДТП
10:38
562 просмотра
Алексей Югов
Фото ГИБДД по г. Череповцу
Фото ГИБДД по г. Череповцу

Госавтоинспекция Череповецкого района напоминает автолюбителям о возросшем количестве ДТП с дикими животными. В связи с повышенной опасностью подобных инцидентов полицейские рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Животное может появиться на трассе не только в тех местах, где установлены предупреждающие знаки. Лоси, кабаны, лисы, зайцы и даже медведи выбегают на дорогу там, где лесополоса максимально приближена к трассе. На подобных участках нужно снизить допустимую скорость движения.

Кроме того, необходимо быть предельно внимательными при передвижении в ночное и сумеречное время, а также в сложных погодных условиях. В случае появления животного на проезжей части не нужно подъезжать к представителям дикой природы слишком близко. Также не стоит выходить из машины и использовать различные  - звуковые и световые - сигналы.

"Необходимо также помнить, что лоси – это стадные животные, поэтому если на проезжей части появился лось, не исключено появление еще нескольких. Рекомендуем водителям, которые смогли вовремя заметить дикое животное на проезжей части либо вблизи ее подать сигналы фарами, либо аварийной сигнализацией другим водителям", - отметили в Госаавтоинспекции.

Отметим, что всплеск ДТП с участием лосей приходится на май-июнь и август-сентябрь. В настоящий момент у лосей наблюдается миграция, в этот преиод они становятся беспокойными и теряют осторожность.