|

Череповчанин среди ночи угнал иномарку отчима и устроил жесть в ЗШК

ДТП
11:01
902 просмотра
Александр Немоляев
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

В Зашекснинском районе Череповца патруль ДПС по горячим следам раскрыл угон авто. Как сообщили в областном управлении МВД, внимание полицейских привлек «Ниссан Тиида», который ехал ночью с выключенными фарами. Требование об остановке водитель проигнорировал, но после недолгой погони его все-таки удалось притормозить.

За рулем находился 18-летний юноша, который, судя по запаху, был пьян (алкотестер подтвердил эти подозрения). Но оказалось, что к машине он имеет весьма опосредованное отношение: владельцем «Ниссана» числился его отчим. Мужчина, с которым связались по телефону, ничего не подозревал о случившемся и мирно спал дома.

Продолжая восстанавливать картину «подвигов» предполагаемого угонщика, ГИБДД-шники выяснили, что парень успел заскочить на парковку к торговому центру, где устроил аварию, разбив несколько автомобилей. С места происшествия он скрылся.

По итогу, на молодого человека составили административный протокол о нетрезвом вождении и завели уголовное дело об угоне иномарки. Череповчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

image