Без прав и тормозов: мотоциклист сбил сотрудника ДПС в Череповецком районе

ДТП
10:17
538 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Инцидент с участием мотоциклиста и сотрудника ДПС произошел в июне этого года у магазина на улице Центральной в деревне Городище Череповецкого района. Пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что 25-летний житель Череповца, управляя мотоциклом без государственных регистрационных знаков, не подчинился требованию инспектора ДПС остановиться и в итоге наехал на полицейского.

Патруль Госавтоинспекции заметил мужчину на мотоцикле «Progasi Max 300». Инспектор ДПС, выйдя из автомобиля, подал знак остановиться. Однако мотоциклист, вместо того чтобы подчиниться, прибавил газу, что привело к заносу транспортного средства. В результате задним колесом мотоцикла он сбил сотрудника ДПС, нанес ему телесные повреждения и скрылся с места происшествия.

После наезда на полицейского у инспектора были зафиксированы различные повреждения: ушиб правого локтевого сустава, ссадины, гематомы и ушиб левого коленного сустава.

На суде череповчанин признал свою вину. Он объяснил, что, увидев патрульный автомобиль и сотрудника ДПС, испугался возможных последствий, так как не имел водительских прав. По его словам, он не заметил, что сбил полицейского, и не почувствовал момент наезда. Именно поэтому он решил уехать с места происшествия, надеясь избежать административного наказания.

Действия мотоциклиста были квалифицированы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за оставление места ДТП водителем, являвшимся его участником. Мировой судья признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на 10 суток.