Беременная девушка погибла за рулем автомобиля в центре Вологды: появились подробности страшной аварии

ДТП
15:11
709 просмотров
Алексей Югов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Стали известны подробности гибели 26-летней вологжанки в результате аварии, которая произошла 20 декабря в центре Вологды. Напомним, тогда на улице Герцена столкнулись "Хендай" и "Хайма". Беременная девушка, управлявшая "Хендаем", погибла на месте. Авария стала поводом для широкого обсуждения в соцсетях.

Картину произошедшего попытался восстановить портал "Вологда-поиск". На камерах видно, как 26-летняя водитель на темном "Хендай Солярис" вылетела с крайней правой полосы на почти пустую встречную полосу. Там машину развернуло правым боком: в итоге автомобиль влетел в китайскую иномарку, которая шла навстречу. Кстати, 64-летний водитель "Хаймы" и его 63-летняя пассажирка получили травмы.

По словам подруги погибшей, трагедия стала настоящим шоком для всех родных и близких. Элла - а именно так звали разбившуюся вологжанку -  летом этого года окончила Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I. Муж погибшей в момент трагедии находился на севере - он работает вахтой. Кроме того, у девушки остались бабушка и брат. Мама вологжанки несколько лет назад умерла от тяжелой болезни, про отца знакомые от Эллы не слышали. 

Сама девушка, по неофициальным данным, работала в сфере обслуживания на одном из предприятий РЖД. Она была беременна: роды медики "назначили" на февраль будущего года.

"Такая боевая, яркая и активная Элла была! Веселая и добрая, любила путешествовать. Но далеко не безумная, нет! Возможно плохо стало, она довольно уверенный водитель была. По такой каше не понеслась бы специально и рисковать бы зря не стала! Я вот думаю, не связано ли это с прививкой от ковида в том году и сейчас беременная да приболевшая? Может, тромб или еще что-то? Водила машину она более трех лет", - говорит подруга девушки.

В интернете появилось множество версий трагедии, однако пока точное заключение не готовы дать даже в полиции. По словам руководителя пресс-службы УМВД РФ по Вологодской области Евгения Ворочалкова, прежде чем определить причину ДТП, должны прийти заключения и результаты различных экспертиз – судебно-медицинской, химико-токсикологической, технической.

Звучали в соцсетях обвинения и в адрес медиков. Однако здесь дело упирается в порядок оказания медицинской помощи. Известно, что погибшая сначала пролежала в своей машине, потом – на носилках "скорой" на улице до 18.30. По словам медиков, которые прибыли на место аварии за 9 минут, они оказывали первую помощь и все реанимационные мероприятия. Однако спасти ее не удалось.
        
Были версии того, что женщина внезапно впала в обморок или даже умерла до момента ДТП. Пока об этом также говорить рано. Кстати, буквально через шесть часов аналогичное ДТП случилось на Ленинградской улице, правда, там никто не погиб.

Добавим, что прощание с Эллой назначено на 23 декабря в 13.30 по адресу: Пошехонское ш.29а, зал отпевания.