|

Жителям аварийных домов пообещали дать новое жилье до 2024 года

Благоустройство
17:07
521 просмотр
Алексей Югов
Жителям аварийных домов пообещали дать новое жилье до 2024 года
Фото из интернета

Правительство области сообщает, что программу переселения граждан из ветхого жилья решено ускорить. Такое соглашение было подписано губернатором Олегом Кувшинниковым и гендиректором госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. В настоящее время в области действует программа переселения граждан, рассчитанная до 2025 года. Предоставить новое жилье должны жителям 533 аварийных домов, то есть более чем 6 тысячам человек. Все строения, которые участвуют в программе, были признаны аварийными до 2017 года. 

Отметим, что на сегодняшний день программа выполнена на четверть. Чиновники соощают о том, что в завершить работы по расселению граждан планируется уже в следующем году.

«В полном объеме данную программу планировалось завершить в 2025 году, но в соответствии с подписанным соглашением область взяла на себя обязательство завершить ее досрочно в 2024 году, тем самым сроки реализации программы сократились на год», - отметил замгубернатора Антон Стрижов.

Завершение программы переселения пройдет в два этапа, для этого области выделено 2,67 млрд рублей из средств Фонда ЖКХ. До конца 2021 года в бюджет области должны поступить более 700 млн рублей, которые в следующем году планируется направить на выполнение программы.

image