"Запертым" жителям Заречья и деревень в ЗШК предложили сразу несколько выходов

Благоустройство
14:41
725 просмотров
Алексей Югов
"Запертым" жителям Заречья и деревень в ЗШК предложили сразу несколько выходов
Фото из интернета

Проблему "запертых" жителей Заречья и деревень за Шексной будут решать на самом серьезном уровне. Как отмечают сами жители, строительство Архангельского моста таит в себе не только плюсы, но и минусы: так, жители нескольких домов в Заягорбском районе после пуска движения не смогут нормально заезжать в свой же район. При существующей разметке им нужно будет проехать через мост, развернуться на кольце в ЗШК и, сделав крюк, попасть домой (а это, между прочим, сразу 7 лишних километров). Эта проблема касается жителей пяти домов по улице Архангельской и четырех зданий по улице Белинского. Также жители отмечают, что после запуска моста ни к роддому, ни к детской городской больнице, ни в Северный район им будет не попасть. 

Отметим, что мэрия Череповца совместно с областным правительством может предложить четыре выхода из сложной ситуации. В настоящий момент все варианты решения проблемы прорабатываются администрацией и строителями.

Первый вариант - выезд по улице Белинского, однако сложность этого пути в том, что улицы придется расширять за счет дворов и придомовых территорий. Второй вариант - проезд под мостом: строители могут заасфальтировать участок Красной улицы и продлить его до Биржевой (всего 1,5 км). Здесь проблема с частной территорией и ее выкупом. Другой выход - "Сиреневый проезд" (пунктир, см. карту), однако и здесь придется пожертововать газоном. Наконец, можно сделать сквозной проезд по Архангельской, однако этот вариант губернатором даже не рассматривается: через шесть полос проезд делать бессмысленно.

Другой подводный камень - ситуация с отрезанными жителями деревень Кабачино и Якунино, которые после ввода нового моста смогут попасть в ЗШК только через Заягорбский район. Правда, здесь выход уже найден: мэр города рассказал, что от деревни Кабачино до Шекснинского проспекта сделают грунтовую дорогу, длина которой составит чуть больше километра. На перекрестке с Шекснинским проспектом сделают кольцо. 

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 584 просмотра
image