Во всех районах Череповца появились локации для высадки семейных деревьев

Благоустройство
15:13
1 234 просмотра
Анна Андреева
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

Мэр Череповца Вадим Германов сегодня сообщил о том, что во всех районах города теперь есть специальные локации, где череповчане могут высадить собственное семейное дерево. Причем мэрия определила не только места для посадок, но и то, какие сорта там можно сажать. Например, около Парка Победы можно высаживать пушистую березу или сизую ель, а на  территории Усадьбы Гальских — яблони.

Как отметил Германов, такое решение было принято в связи с повышенным спросом горожан:

"Раньше вопрос "Сына вырастил, дом построил, где тут у вас дерево посадить можно?" вгонял в ступор ответственных за озеленение. Теперь все стало гораздо проще", — написал на своей странице мэр города. 

Череповчанам будут помогать в посадке деревьев, причем бесплатно. Нужно будет только дерево необходимой высоты и обхвата ствола. Уточнить о том, где, как и что сажать можно в службе озеленения нашего "Спецавтотранса" по телефону 29-60-30.

"Надеемся, что эта инициатива понравится горожанам, а в Череповце появится новая традиция, способствующая не только укреплению семейных отношений, но и украшению нашего города", — говорит Вадим Германов.