В Зашекснинском районе Череповца появится огромный портрет известного летчика

Благоустройство
09:34
551 просмотр
Алексей Югов
 В Зашекснинском районе Череповца появится огромный портрет известного летчика
Фото из интернета

Граффити с изображением летчика, Героя Советского Союза Алексея Годовикова нарисуют на девятиэтажном доме, расположенном на улице его имени. 29 сентября начался основной ход работ, на создание изображения художники планируют потратить примерно четыре дня. 

"В хорошую погоду краска ложится очень хорошо. Опыт работы на высоте есть, так что в целом не страшно. Краска испанская, с лаком для устойчивости, разработана специально для граффити. Производитель краски дает гарантию на выцветание 10 лет", - отметил художник Алексей Есин.

ТСЖ дома дало добро на появление изображения на стенах девятиэтажки. Портрет должен стать самым большим рисунком в Череповце: площадь изображения составит более 180 кв. м, высота граффити  - более 30 метров. Особое внимание стоит обратить на то, что изображение будет выходить прямо на сквер Годовикова. Нанесение изображения стало возможным благодаря гранту в рамках проекта "Культурная Вологодчина", а сотрудники пожарной части смогли предоставить вышку для проведения работ.

image