В Вологодской области открылась ультрасовременная библиотека

Благоустройство
14:05
1 349 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области сверкает новая жемчужина культурного мира - третья модельная библиотека, распахнувшая свои двери в Грязовце. Это событие стало возможным благодаря национальному проекту "Культура", который выделил для этого проекта 13 миллионов рублей из федерального и окружного бюджета.

Перемены начались в апреле и завершились в июле, превратив старую библиотеку в современное культурное пространство. Новая мебель, техника и оборудование сделали это место уютным и функциональным. Более тысячи новых книг дополнили богатые книжные фонды. Для маломобильных граждан были установлены специальные пандусы и оборудованы санузлы. Важным шагом стало подключение библиотеки к сервису "Национальная электронная библиотека", предоставляющему доступ ко всем фондам российских библиотек.

Теперь эти новые просторы будут оживать мастер-классами, встречами с писателями и художниками. В каникулы библиотека ожидает маленьких читателей с БиблиоКинозалом и интересными кружками: "Петелька за Петелькой", "Волшебная Кисточка", "Мастерская Чудес" и "ПоСИделки".
Это лишь начало. В октябре еще две модельные библиотеки распахнут свои двери в Молочном и Великом Устюге.