image

В Вологодской области начаты работы по ремонту и строительству пожарных водоемов

Благоустройство
13:20
565 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

В рамках Губернаторской программы «Стратегия 2.0» на Вологодчине будут приведены в порядок уже существующие пожарные водоемы и появятся новые.

«Наша задача - обеспечить в сельских населенных пунктах соблюдение требований пожарной безопасности и минимизировать последствия пожаров. Правительство области предоставляет на ремонт и строительство пожарных водоемов субсидию в размере 50%, остальные 50% выделяются из местных бюджетов. Работы уже стартовали в Вологодском округе и Череповецком районе - это наши первые пилотные муниципалитеты на этот сезон», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

На данном этапе осуществляются работы в Озерково – деревне Вологодского округа. Готовность пожарного водоема оценивается в 95%, необходимо устранить недостатки и сдать объект. Тогда его смогут использовать по мере надобности противопожарные службы.

Еще готовятся к сдаче и ждут оценки водоемы в поселках Можайское и Непотягово, а также в деревне Юрово.

В большинстве муниципалитетов, где реализуется проект, уже дана оценка по результатам работ по очистке и углублению пожарных водоемов. Так же специалисты выбрали места для новых прудов, учитывая возможности пожарной техники по подъезду к ним. Завершен процесс заключения контрактов с подрядчиками.

Противопожарные водоемы ремонтируются и строятся в рамках реализации проекта «Безопасное село». На 5-летний период реализации проекта запланирован ремонт 686 источников противопожарного водоснабжения, расположенных во всех муниципалитетах региона.