В Вологодской области будет изменен закон о "социальном такси"

Благоустройство
18:07
541 просмотр
Елена Шинкарук
В Вологодской области будет изменен закон о

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов принял решение внести изменения в закон о "социальном такси" после встречи с жителями Вытегорского района.

Жители Вытегории обратились к главе региона Георгию Филимонову с просьбой. Некоторые вытегоры не могут воспользоваться услугами социального такси, например, для доставки своего ребенка с 2 группой инвалидности к спортивным объектам. Областной закон не предусматривает такую возможность в настоящее время.

Сейчас эта услуга доступна только для инвалидов 1 группы, которые используют кресло-коляску в основном для поездок в медицинские, социальные учреждения и МФЦ. Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов принял решение изменить закон о "социальном такси" после обращения жителей Вытегры.

- Мы должны стараться делать все для того, чтобы жителям региона было комфортно жить, тогда народ остается в своих родных местах, не происходит отток жителей и область продолжает жить и развиваться. Дал все необходимые поручения. Вопрос решим, - сказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В результате после обращения граждан Георгий Юрьевич дал поручение о расширении списка маршрутов для жителей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся услугами «социального такси». В частности, рассматривается возможность включения в список места доставки спортивных учреждений. Также будет пересмотрено определение граждан, имеющих право на данную услугу.