|
image

В правительстве области рассказали, какие гравийные дороги восстановят в этом году

Благоустройство
09:48
574 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В 2022 году в Вологодской области планируют восстановить около 90 километров региональных гравийных дорог. Работы пройдут в 16 районах области. Как отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, при составлении плана дорожники учил пожелания местных жителей.

"На Вологодчине более 1255 дорог регионального значения, из них более половины – это дороги с гравийным покрытием. Мы будем строго контролировать ход проведения работ и следить за тем, чтобы ремонт гравийно-щебеночных дорог выполнялся качественно, с соблюдением установленных сроков", - отметил Накрошаев.

В 2022 году, по данным правительства области, планируют привести в порядок дорогу Москвино-Поповка-Новокемский (Вашкинский район), подъезд к поселку Чуриловка (тотемский район), а также участок Матинга-Новоселы в Череповецкому районе (дорога на село Ильинское). Сообщается, что сначала пройдут работы по очищению обочин от деревьев и кустарников, а потом покрытие укрепят щебеночно-гравийно-песчаной смесью.