В Череповце продолжается борьба с палатками и павильонами из 90-х

Благоустройство
14:36
584 просмотра
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал, как в городе борются с наследием 90-х. Речь идет о палатках нестационарной торговли. Напомним, о введении единого "дресс-кода" для павильонов и палаток редакция "Череповец-поиск" сообщала летом прошлого года.

Градоначальник подчеркнул, что все оставшиеся палатки из 90-х ликвидируют до конца года. Внешний облик оставшихся строений будет изменен исходя из требований дизайн-кода.

"Начиная эту работу, мы сомневались согласится ли малый бизнес вкладываться в изменение внешнего облика строений. Однако опасения были напрасны. Изменилось время, люди, их запросы и потребности. Бизнес увидел, что клиенты встречают по одежке — не каждый рискнет переступить порог заведения с зарешеченными окнами и помятыми металлическими стенами", - отметил мэр.

Согласно дизайн-коду, внешняя отделка торговых точек должна выполняться с использованием деревянных ламелей, либо металлических панелей под дерево. Вывески должны представлять собой объемные световые буквы. Укутывать павильон огромным баннером запрещено.

Об изменениях можно увидеть на фотографиях из серии "было/стало".