В Череповце начался новый этап реконструкции Октябрьского моста

Благоустройство
08:15
312 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

В Череповце стартовал новый этап масштабной реконструкции Октябрьского моста, включающий установку новых монолитных консолей и прокладку коммуникаций. На эстакаде уже проведен демонтаж старых консолей, асфальта, тротуарных плит и перил.

Строители планируют полностью уложить новое дорожное полотно до конца года, однако для водителей участок останется закрытым до завершения работ на центральной части моста. Полное восстановление движения ожидается после окончания реконструкции всего моста, что запланировано на конец 2026 года.

После завершения работ на центральной части моста, подрядчик приступит к реконструкции другой стороны, что приведет к новым ограничениям на отрезке в сторону Индустриального района. Таким образом, ремонтные работы будут поэтапно продолжаться на всей протяженности моста, чтобы минимизировать неудобства для водителей и пешеходов.

Параллельно с реконструкцией Октябрьского моста, работы идут и на мосту через Серовку. Этот мост является единственным путём к очистным сооружениям «Водоканала» и гаражному кооперативу. Еще несколько лет назад объект был признан аварийным, и планировалось его восстановление. Однако, в итоге, было принято решение построить новую переправу.

На время строительства нового моста через Серовку подрядчик обустроил временную объездную дорогу, для чего пришлось засыпать часть реки. Новый двухполосный мост с пешеходным тротуаром планируют открыть уже к 30 сентября этого года. По словам строителей, новая переправа будет служить городу не менее 50 лет, обеспечивая надежное и безопасное движение.

Реконструкция Октябрьского моста и строительство нового моста через Серовку являются частью масштабной программы по улучшению транспортной инфраструктуры Череповца.