В Череповце идут активные покосы травы: в приоритете ручной метод

Благоустройство
09:22
350 просмотров
Милик Даниил
Фото: личная страница Вадима Германова
Фото: личная страница Вадима Германова "ВКонтакте"

Размер площади газонов в Череповце, на которых уже скосили траву, стала больше семи миллионов квадратных метров. Трава на этой площади была скошена вручную. Еще более двух миллионов квадратов убраны с применением тракторов, - рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

По словам мэра, косить траву на череповецких газонах приходится по три-четыре раза в течение одного сезона. При этом в текущем году выполнять работы приходится еще чаще.

Суровые погодные условия, такие как жара и обильные осадки, сопровождающие друг друга, стали причиной создания идеальных условий для распространения растительности. Уже через неделю признаков стрижки газонов, которая была проведена накануне, можно не увидеть вовсе, - поделился информацией Вадим Германов.

Увеличения площадей для покоса с помощью тракторов не планируется, поскольку, по замечанию мэра, такая мера хороша только для просторной местности при Южном шоссе. На территории Череповца в приоритете останется именно ручной покос.

Мэр добавил, что в связи с погодными условиями, которые благоприятствуют активному росту травы, а также с тем, что покос в большинстве случаев выполняется вручную, в Череповце дополнительно задействуют косарей.