В череповецком приюте «Спас» появился ветеринарный кабинет

Благоустройство
13:21
1 723 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В этом году волонтеры самого крупного приюта города воплотили свою мечту в жизнь. Теперь простые операции и осмотры для собак проводятся прямо на территории приюта "Спас".
"Спас" – самый крупный приют в Череповце, где сейчас находится более 500 собак. Часто бездомные животные нуждаются в медицинской помощи, и волонтеры решили создать ветеринарный кабинет непосредственно на своей территории. Раньше каждое животное для осмотра приходилось доставлять в клинику, что было затратно и по деньгам, и по времени.

Волонтер приюта "Спас", Светлана Кускова, рассказала сайту «35медиа», что для обустройства ветеринарного кабинета они выбрали помещение, где ранее располагались четыре вольера. Она поделилась, что более 10 лет назад, когда они только приехали в Ясную Поляну, это здание было всего лишь кирпичной коробкой без дверей и окон. Однако, благодаря усилиям волонтеров, помещение было утеплено, установлены окна и двери, и теперь там находится современный ветеринарный кабинет. В этом кабинете проводят осмотры и небольшие операции для животных. Кускова отметила, что на этой неделе ветеринар уже успела осмотреть новеньких - семерых щенков, которые недавно поступили в приют. Она также добавила, что осенью обращений с просьбой взять взрослых собак становится больше, но в данный момент они не могут принимать новых животных из-за отсутствия свободных мест.

Кроме того, 18 ноября в Доме музыки и кино "Комсомолец" состоится благотворительная акция "Лапа помощи", на которой будут собирать гуманитарную помощь для бездомных животных. Горожане могут приносить крупы, куриные субпродукты, теплую одежду и другие необходимые вещи для животных в специальный контейнер в здании "Издательского дома "Череповецъ" (ул.Металлургов, 14а) в будние дни с 8:00 до 17:00. Собранную помощь регулярно доставляют в приют "Спас".