Уличный вандал «Пашок» взбесил череповчан и привлёк внимание мэра

Благоустройство
18:59
325 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Не слишком позитивная публикация под заголовком «Не простояли и месяца…» появилась на странице официального аккаунта мэра города металлургов Вадима Германова «ВКонтакте» в среду, 26 августа.

«Город продолжает страдать от вандалов, – констатировал глава муниципалитета. – Неизвестные изрисовали скамейки, которые совсем недавно установили в сквере Милютина. Полиция уже ищет нарушителей».

Также чиновник посетовал на то, что неизвестные с достойной лучшего применения регулярностью опрокидывают уличные туалеты в парке 200-летия города, и призвал всех череповчан любить и беречь свою малую родину.

Публикация не осталась незамеченной у подписчиков Германова. Жители города присоединились к возмущению властей и начали наперебой предлагать свои варианты воздействия на вандалов. Некоторые череповчане рассказали, что прозвище, нанесённое на лавочку, которая представлена на фото в записи мэра, им хорошо знакомо.

«Пашок – известный вандал, не боится и камер! У нас во дворах также оставил свой след», – написал пользователь, зарегистрированный в социальной сети под именем Андрей.

В целом, подписчики градоначальника проявили редкое единодушие, в один голос потребовав найти и показать всех, кто портит городскую инфраструктуру.

image