Строительство новой набережной началось в Череповце

Благоустройство
09:33
669 просмотров
Милик Даниил
Фото с личной страницы Вадима Германова
Фото с личной страницы Вадима Германова "Вконтакте"

Вадим Германов сообщил о начале строительных работ на Октябрьской набережной на личной странице социальной сети "Вконтакте".

В своем сообщении мэр города делает акцент на том, что подрядчик старается защитить от возможных повреждений местные деревья, прикрывая их щитами.

В настоящее время происходит подготовка необходимого для строительства набережной оборудования, и скоро работы развернутся в полную силу. Завершить их планируют примерно 30-го августа текущего года.

"Проект действительно сложный: работать людям и технике придется среди существующей растительности. Пешеходные и велодорожки проложены так, чтобы идти между дереьями", - рассказывает Вадим Германов.

Строители планируют возвести ряд амфитеатров, которые обеспечат посетителям удобные места для наблюдения за гладью Шексны. Также в проекте значатся работы по установке паркового освещения. Ожидатся, что вечерние променады по новой набережной придутся по вкусу горожанам.

В прошлом году Октябрьская набережная одержала победу в народном голосовании в рамках проекта "Комфортная городская среда". Финансирование строительства осуществляется из федерального и регионального бюджетов.