Создание единой водопроводной системы в селе имени Бабушкина и поселке Юрманга завершится к концу года

Благоустройство
15:41
574 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Левобережная и правобережная части села имени Бабушкина и поселка Юрманга снабжаются водой из артезианских скважин. Для повышения качества воды Бабушкинский муниципальный округ стал участником регионального проекта «Чистая вода», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает заместитель Губернатора Вологодской области Евгения Мазанова, решение о реконструкции системы снабжения водой было принято на Градостроительном совете.

«Проектом предусмотрено объединение водопровода села им. Бабушкина и поселка Юрманга в единую систему. Для этого строится новый участок водопровода», - рассказала заместитель Губернатора Евгения Мазанова.

На данный момент готовность системы водоснабжения – более 85%.

Производительность готовых сооружений для очистки воды составит 848 кубических метров в сутки. Также будут построены 2 резервуара чистой воды объемом по 500 кубических метров каждый и около 10 километров водопроводных сетей и три дюкера для перехода под рекой Леденьга.

В новой системе подготовки воды к подаче в краны будут происходить процессы обезжелезивания и механического очищения воды.

В настоящее время выполнен монтаж металлического каркаса здания системы очистки воды, смонтировано ограждение, павильоны скважин, устройство армированного каркаса под фундамент резервуаров, водопроводные камеры, также проведена гидроизоляци и проложены водопроводные сети.

К концу 2024 году работы будут полностью завершены.