Ремонтные работы на развязке у череповецкого мясокомбината начнутся в конце месяца

Благоустройство
10:12
344 просмотра
Милик Даниил
Фото: личная страница Вадима Германова
Фото: личная страница Вадима Германова "Вконтакте"

Деформационные швы, расположенные на путеводной развязке у череповецкого мясокомбината, начнут ремонтировать в конце июня, - сообщил мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

Мэр напомнил, что точно такую же новость череповчане могли прочитать около года назад. Он объяснил: по истечении нескольких месяцев после прошлых ремонтных работ специалисты предупредили о том, что стыки на путеводе уже начали разрушаться. 

Ответственной подрядной организации предъявили претензии по гарантийным обязательствам, поэтому допущенные во время ремонта недочеты будут исправлены за счет подрядчика. В доплате из бюджета города необходимости нет.

Большого перекрытия дороги не планируется. Для работ хватит участка, ширина которого распространяется на одну полосу. Текущим летом заменим еще и барьерные ограждения. Основные работы состоятся уже в июле, - рассказывает Вадим Германов.

Мэр Череповца также поделился информацией о том, что запланирован гарантийный ремонт Северного моста, который был капитально реконструирован пять лет назад. Специалисты и здесь выявили проблему, связанную с деформационными швами. По гарантии подрядная организация займется восстановлением гидроизоляции.

Если погодные условия будут благоприятными, ремонтные работы начнутся ближе к концу этого месяца.