image

Полторы сотни дворов Вологодчины приведут в соответствие современным моделям по нацпроекту в этом году

Благоустройство
10:32
369 просмотров
Анастасия Неуступова

Федеральная  программа  «Формирование комфортной городской среды» за 6 лет показала свою эффективность. Она является частью  нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициирован Президентом Владимиром Путиным. В   рамках нацпроекта благоустраиваются  не только общественные территории, но и придомовые.

С 2017 по 2022 годы действия нацпроекта по всей Вологодчине  реновацию прошла почты тысяча дворовых площадок.   Этот год в графу «сделано» прибавит еще 147 дворов, причем в  92 из них работы завершены.

Ход и масштаб работ диктуют требования современности. А это значит, под семейные автомобили нужно расширить парковки, создать доступную среду инвалидам,  организовать освещение, скамейки и урны, ну и конечно, удобные тротуары.

«Ежегодно возрастает количество обновляемых дворов, и это положительно влияет на показатели индекса качества городской среды. В настоящее время по нацпроекту завершены работы по благоустройству 92 дворов в Бабаевском, Бабушкинском, Белозерском, Великоустюгском, Вожегодском, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Нюксенском, Тарногском, Усть-Кубинском, Чагодощенском округах, Вытегорском и Череповецком районах. Объем работ в Вологде и Череповце, запланированных на текущий год, выполнен более чем на 50 процентов. Все мероприятия завершатся в установленные сроки», – прокомментировал заместитель Губернатора области Антон Стрижов.