Под Череповцом дорожники испортили бетонную трассу в Костяевку

Благоустройство
09:49
660 просмотров
Алексей Югов
Под Череповцом дорожники испортили бетонную трассу в Костяевку
Фото из интернета

Состояние дорог в Череповецком районе по-прежнему не выдерживает никакой критики. О том, как дорожники испортили одну из трасс, сообщила на своей странице в соцсети жительница района Елена Крюкова. Речь идет о дороге до Костяевки под Череповцом.

Дорогу, на которой ранее лежали бетонные плиты, засыпали крупным шлаком. Теперь по трассе стало невозможно ездить ни автомобилям, ни велосипедистам. При этом сама дорога должна быть полностью отремонтирована за ближайшие три года. Средства, выделенные на приведение полотна в порядок, оцениваются почти в 280 млн рублей. 

Видимо, дорожники решили заранее взяться за дело, но не подумали о местных владельцах автотранспорта, которые теперь с трудом добираются до своих домов. Впрочем, в администрации заверили, что проблема - временная.

"Работы по подсыпке и грейдированию будут выполнены в срок до 31 мая текущего года, в соответствии с ранее заключённым контрактом", - ответили районные чиновники.

Напомним, что подобный способ "ремонта" дорог для череповецких чиновников не в новинку: дорога за Городищем также была засыпана крупным шлаком. Между тем, пока дорожники решают проблемы с качеством "бетонки" оригинальным способом, в ЦУРе фиксируют возросшее число жалоб жителей Череповецкого района на состояние дорожного полотна после таяния снега.

image