|

Освобождать Череповец от снега будут ручные снегоуборщики

Благоустройство
09:34
552 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

О новом способе уборки парков сообщил сегодня мэр Череповца Вадим Германов. Руководство города закупило ручные снегоуборщики, которые позволят забыть о работе тяжелых тракторов и расчистят требуемую площадь без ущерба для благоустройства парков. Напомним, что у жителей города весной было много претензий к тяжелой технике, которая повредила газоны во время уборки снега.

«Этой весной мы с грустью смотрели на газоны парков, павшие жертвой зимней уборки. Здесь дорожки уже, чем колесная колея тракторов, да и радиусы поворотов такие, что техника в них совсем не вписывается», - отметил Вадим Германов.

Теперь «Спецавтотранс» получил действенное средство для очистки прогулочных зон от снега. Сообщается, что декабрьские снегопады уже испытали на прочность новую технику, доказав ее высокую производительность. 

Впрочем, жители города металлургов в комментариях к записи уже начали предлагать отдельные районы города, куда не мешало бы отправить подобных уборщиков. «В парке семейного отдыха (возле Окея) вообще невозможно гулять. Детские площадки засыпаны снегом по пояс», «Отправьте эту технику в детский сад № 24», - пишут жители, которым не нравится уборка снега на улицах Череповца.

image