Около 3360 кубометров снега вывезли ночью с улиц Вологды

Благоустройство
20:08
440 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Администрация Вологды акцентировал внимание на таких элементах городской инфраструктуры, как магистральные и второстепенные улицы, посадочные площадки, парковки и дворовые территории. 

Вологодский гидрометцентр сообщает, что количество осадков с начала снегопада превышает 5 мм. Текущая задача - осуществление работ по очистке улиц от снега во всех районах города. Уделяется приоритетное внимание магистральным улицам, мостам и путепроводам.

Сегодня подрядчик задействует 124 единицы специализированной техники для очистки дорог. 70 из них уже работали в ночное время, остальные 54 начали свою смену днем. Кроме того, 121 дворник проиводят уборку на перекрестках и остановках.

Согласно комментарию мэра Вологды, за очистку парковок на территории торговых центров должны отвечать их владельцы, а за дворы - управляющие компании и товарищества собственников жилья. Мэр подчеркнул, что ситуация под контролем.

В целях обеспечения беспрепятственной уборки города будут применяться временные знаки, которые запрещают парковку автомобилей в определенные дни и временные интервалы. Таким образом, достигается минимизация препятствий для уборки городских улиц.

Главные новости Череповца за неделю