В областной столице появится современный футбольный манеж

Благоустройство
13:12
1 172 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: vk.com/filimonovgy_official
Фото: vk.com/filimonovgy_official

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов рассказал о запланированном строительстве крытого футбольного манежа в Вологде.

Крытый футбольный манеж появится в областной столице к 2025 году. Такое заявление глава региона Георгий Филимонов сделал сегодня на оперативном совещании в правительстве Вологодской области.

- Вологжане – очень спортивные люди, но имеющихся мощностей не хватает на всех. В связи с чем в Вологде будет построен еще один объект – крытый футбольный манеж на улице Ильюшина. В нашей области футбол – один из самых популярных видов спорта, - сообщил врио губернатора Вологодской области Геогрий Филимонов.

Новый спортивный объект будет построен в микрорайоне ПЗ-23 на улице Ильюшина. Это будет современный спортзал с футбольным полем размером 70 на 32 метра, с покрытием манежа из искусственного дёрна. Проект обойдется областному бюджету в 454 млн рублей. Завершить стоительство  власти региона планируют к 2025 году.

Кроме того, в новом футбольном манеже Вологды будут предусмотрены и все сопутсвующие современные служебные помещения: раздевалки, тренерская, судейская, кабинет врача, буфет, административные и техническое службы.

Благодаря появлению футбольного манежа, этот популярный вид спорта станет более доступным для вологжан и жителей близлежащих населенных пунктов округа.