Новые "лежачие полицейские" появились в двух районах Череповца

Благоустройство
10:27
417 просмотров
Алексей Югов
 Новые "лежачие полицейские" появились в двух районах Череповца
Фото из интернета

О том, что барьеры для автолюбителей, любящих превышать скорость, установили сразу на нескольких улицах города, рассказал на своей интернет-страничке мэр Череповца Вадим Германов. Градоначальник отметил, что на прошлой недели свое место на дорогах нашли сразу три "лежачих полицейских", которых изначально в планах не предусматривалось. Поводом для установки стали жалобы местных жителей.

Один барьер был установлен в проезде от улицы Первомайской мимо площади Химиков. Причина - несоблюдение скоростного режима водителями, которые спешат в "Макдоналдс", расположенный неподалеку. 

"После ремонта этой дороги череповчане начали жаловаться, что водители нарушают скоростной режим. В том районе гуляет очень много детей, поэтому ограничение скорости — обязательная мера безопасности", - отметил Вадим Германов.

Два других "полицейских" появились в Зашекснинском районе на улице Сазонова, около 43-й школы. Здесь полностью был модернизирован пешеходный переход: нарисована "зебра" и подсыпаны проходы, также установили специальные бетонные блоки. Неровности были установлены после того, как первоклассник едва не попал под "КАМАЗ", который выезжал со стройки. Теперь, как уверяют в мэрии, такие инциденты исключены.

image