image

Участок трассы А-114 от Шексны до аэропорта Череповца стал четырехполосным

Благоустройство
13:55
2 834 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

Сегодня на трассе А-114 от Шексны к аэропорту Череповца состоялось торжественное открытие движения на расширенном до 4 полос участке. Продолжительность обновленной части дороги — 19 км. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. К мероприятию подключились по видеосвязи вице-премьер Марат Хуснуллин, министр транспорта РФ Виталий Савельев и глава Росавтодора Роман Новиков из Москвы.

"Расширение участка трассы А-114 от Вологды до Череповца началось несколько лет назад. Из 119 километров 43 уже стали четырехполосными, на 51 километре ведется работа. К концу следующего года четыре полосы будет на 75 километрах трассы", — пишет на своей странице ВКонтакте Олег Кувшинников.

Этот год стал рекордным для Вологодской области в отношении ввода в эксплуатацию федеральных трасс после ремонта и реконструкции — всего открыли для движения 192,6 км дорог. Например, недавно в эксплуатацию был сдан участок дороги А-215 в районе села Ошта под Вытегрой. 

"Марат Хуснуллин сегодня высоко оценил нашу работу по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Выполнение этого года на данный момент — 99%. Работаем дальше", — отметил губернатор.