|
image

На территории будущей набережной рядом с Соборной горкой начали рубить деревья

Благоустройство
14:55
1 452 просмотра
Алексей Югов
Фото газеты "Речь"
Фото газеты "Речь"

Жители Череповца взволнованы вырубкой деревьев рядом с Соборной горкой - именно там идут работы по сооружению набережной. Очевидцы засняли сразу несколько спиленных тополей, берез, лип и рябин. Деревья лежат сразу за строительным забором на месте сооружения нового променада.

Как пишет сегодня газета "Речь", рабочие, которые пилят деревья, продолжают свои работы по требованию подрядчика. Участок, который необходимо освободить от зеленых насаждений, простирается до корпусов Лесомеханического техникума.

При этом в мэрии сообщили, что подрядчик спиливает только те деревья, которые мешают строительству променада. К тому же чиновники ожидают высадки около 300 новых деревьев. В список вошли клены, сирени, туи, ели, яблони и можжевельник. Поэтому старое, как всегда, просто уступает место новому.

Отметим, что согласно проекту, в месте, где спиливают деревья, будет находиться зона для прогулок. Также в составе будущей набережной, которая протянется от памятника Афанасию и Феодосию до пляжа, разместят пункты проката, беседки, пешеходные дорожки и веревочный городок. Обещают оборудовать спуски к воде, возвести спортивные и детские площадки.

image