image

На дома культуры в Тарногском округе выделят более 100 миллионов рублей

Благоустройство
11:18
323 просмотра
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Маркушевский дом культуры был признан аварийным зданием и демонтирован в 2020 году.

Врио Губернатора Вологодской области сообщил, что взамен старому зданию планируется строительство нового Дома культуры. На возведение здания потребуется несколько десятков миллионов рублей.


«В июне получим заключение экспертизы на строительство нового здания Маркушевского дома культуры. Делаем заявку на финансирование в Министерство культуры. Если Минкульт не поддержит, будем выделять областные средства. Оформляем как поручение, берем на контроль, будем сопровождать по срокам. Стоимость работ составит около 98 миллионов рублей», – сказал Георгий Филимонов.

Сейчас подготавливается проектно-сметная документация на строительство здания.

Также в следующем году запланирован капитальный ремонт Тарногского центра традиционной народной культуры. Здание, где расположен Центр традиционной народной культуры, возведено около века назад. Деревянная постройка уже требует обновления. На приведение в порядок здания предусмотрено около 11 миллионов рублей.

«Поручаю выделить из средств областного бюджета необходимую сумму, чтобы Центр традиционной народной культуры в Тарноге был отремонтирован. Кроме того, мы запустили программу в рамках «Стратегии 2.0», по которой выделяем по миллиону рублей в год на каждый из 16 областных центров традиционной народной культуры. Программа рассчитана минимум на три года», – добавил Георгий Юрьевич Филимонов.

Сейчас уже подготовлена проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта, госэкспертиза дала свое заключение.

Ранее мы писали, что Тарногский округ ждет появления нового объекта. Там будет построен мост через реку Уфтюгу.