На детских площадках Череповца появились новые качели, карусели и песочницы

Благоустройство
09:16
556 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о монтаже нового оборудования на муниципальных детских площадках. Установка новых объектов проходит в соответствии с требованиями жильцов ближайших домов: как сообщил градоначальник, специалисты опросили самих юных череповчан и их родителей и учли их пожелания. К работе подключились и местные депутаты.

"Наш «Спецавтотранс» закупил новые качели, карусели, песочницы и качалки на пружине, - отметил Вадим Германов. - Например, в сквере на проспекте Победы, 109, была установлена сетка «Пирамида» (которую дети называют «Человек-паук»)".

Также были закуплены запасные части для возможного ремонта - детские площадки часто страдают от действий вандалов-взрослых. Мэрия надеется, что в этом году взрослые череповчане не будут устраивать «тест-драйв» на детских игровых объектах.

Отметим, что муниципальные площадки в Череповце располагаются в парках, скверах и общественных пространствах. За их содержанием следят управляющие компании или ТСЖ. Они же отвечают за ремонт площадок.

image