На череповецком кладбище обнаружили свалку детской мебели (фото)

Благоустройство
10:39
582 просмотра
Алексей Югов
На череповецком кладбище обнаружили свалку детской мебели (фото)
Фото из интернета

Об этой и других находках сообщили сотрудники "Спецавтотранса", которые на протяжении предыдущей недели убирали скопившийся мусор на 2-м и 4-м кладбищах города металлургов. Как пояснили в компании, самое большое количество мусора - между рядами захоронений и около контейнеров. "Спецавтотранс" обращает внимание, что главным разносчиком мусора являются рабочие, которые благоустраивают захоронения, а также неизвестные лица, которые вываливают в контейнеры целые машины отходов.

"Справедлив гнев жителей, что свалок много, но не успели мы прибраться, как за 1 час обеда благоустройщики вынесли на тоже место опять кучи мешков, а у бункера при въезде на 2 кладбище разгрузилась газель со строительным мусором с города полностью заполнив бункер, а то, что не влезло, скинули рядом!" - сообщает "Спецавтотранс" в группе во "Вконтакте".

На кладбище № 2 уборщики обнаружили свалку детской мебели (скорее всего, вывезенную из одного детского сада). Отмечается, что около контейнеров, которые уже были забиты до отказа, скопилось множество старых венков, цветов, крестов и памятников. По мере сил рабочие "Спецавтотранса" привели территорию в порядок.

"Кладбище - это общественное место, есть контейнерные площадки, есть бункера. Но они не предназначены для строительного мусора из города и мусора от благоустройства подрядными организациями! Давайте уважать друг друга и делать наш город лучше", - призвали череповчан сотрудники "Спецавтотранса".

Добавим, что благоустройством городских кладбищ плотно занялись весной этого года. Ранее "Череповец-поиск" уже писал о том, как череповчане массово жалуются на скопившийся мусор на территории 4-го кладбища. Редакция портала также присоединяется к просьбам уборщиков уважать покой умерших и не оставлять горы мусора после посещения некрополей.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image