Мэрия Череповца объявила войну металлическим гаражам

Благоустройство
14:06
370 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

О том, как муниципалитет решает проблему с незаконно установленными гаражами, рассказал в четверг, 16 июля мэр города металлургов в своих социальных сетях.

«Вы замечали сколько металлических гаражей стоит в городе? – задался вопросом Вадим Германов, после чего сам же на него и ответил. – Вероятно, нет: за десятилетия они стали неотъемлемой частью нашего ландшафта».

Градоначальник подчеркнул, что счёт самовольно размещённых вдоль улиц Череповца гаражей идёт не на десятки, а на целые сотни. Так, на одной лишь улице Рыбинской их выявлено 38 штук.

Германов объяснил, как мэрия борется с подобными фактами. При обнаружении незаконной установки на двери гаража вывешивается объявление с призывом к владельцу гаража. Ему предлагается в добровольном порядке демонтировать гараж. Аналогичное требование публикуется на официальном сайте города.

«Ждём две недели. Если хозяин не убрал его сам, тогда собираем комиссию, в составе которой есть полиция. Вскрываем гараж, описываем имущество, завариваем гараж, увозим на штрафстоянку, – описал схему работы мэр. – Только решительными действиями можно навести порядок. Продолжаем делать наш город лучше».

image