Мэр рассказал, на каких улицах Череповца появится новое освещение

Благоустройство
15:42
505 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что контракты на строительство новых осветительных линий уже заключены с подрядными организациями. Соответствующее сообщение сегодня было опубликовано на личной странице мэра "ВКонтакте".

К своему сообщению Вадим Германов прикрепил перечень улиц, на которых в текущем году появятся новые линии освещения.

Мэр подчеркивает, что в данном списке указаны лишь те улицы, которые получат освещение на первом этапе проекта. При этом второй этап работ в настоящее время уже формируется и будет осуществлен также в этом году.

Самое важное - мы формируем проект, ориентируясь на обращения и пожелания череповчан, - пишет Вадим Германов.

Он рассказал, что жители города, у которых есть гаражи или дачные участки, в основном, просят проложить освещение вдоль старой улицы Гоголя, которая тянется от участка за железной дорогой до Ягорбского моста. Будет исправлен и недостаток, выявленный на Советском проспекте: фонари там расположены по одной стороне, а в вечернее и ночное время становится очень темно.

По словам мэра, освещение в скором времени также появится на Кабачинской и Ивачевской. Будет освещен тротуар на Леднева. Светло станет на разворотном кольце на улице Олимпийской.

Водители, работающие на автобусах, больше не будут ожидать своих рейсов, находясь в темноте, - добавляет Вадим Германов.

Новые осветительные сети появятся благодаря выделенным по поручению врио губернатора средствам. Финансирование осуществляется в рамках областной программы "Светлые улицы Вологодчины 2.0".