image

Мэр города рассказал об установке нового памятника

Благоустройство
10:32
1 391 просмотр
Милик Даниил
Фото: личная страница Вадима Германова
Фото: личная страница Вадима Германова "Вконтакте"

В Череповце проводятся работы по установке монумента-самолета СУ-27 на кольце Южного шоссе и Шекснинского проспекта. В настоящее время специализированная организация занимается обустройством фундамента, после чего будет осуществлен монтаж истребителя, о чем в своих социальных сетях проинформировал мэр города Вадим Германов.

"На данный момент подрядчик занимается подготовкой фундамента для установки самолета на постамент. Сборка самолета будет происходить прямо на месте установки. Это обусловлено большими размерами самолета - размах крыльев составляет почти 15 метров. Поэтому перевозка по дорогам общего пользования невозможна. После установки основных частей самолета будут смонтированы крылья и проведена финальная покраска", - рассказал мэр.

Вадим Германов также отметил, что недалеко от перекрестка, где будет установлен памятник, в Матурино, в годы Великой Отечественной войны располагался 740-й истребительный авиационный полк. Летчики полка защищали город от вражеских бомбардировщиков, сопровождали транспортные самолеты, доставлявшие грузы в блокадный Ленинград, и препятствовали бомбардировке Северной железной дороги.

По словам мэра, работы по установке памятника планируется завершить к началу лета.