Мэр Череповца заявил, что в городе 82% дорог соответствует нормам

Благоустройство
11:45
390 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Мэр Череповца Вадим Германов сообщил, что 82% дорог города соответствуют установленным нормам. Эта информация прозвучала на его ежегодном отчете перед Гордумой.

Он также отметил, что в текущем году в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" планируется отремонтировать семь улиц, включая Остинскую, где работы уже начались.

Мэр отметил, что в целом на ремонт дорог тратится более 500 миллионов рублей. По его словам, по итогам прошлого года 82% дорог в Череповце соответствовали нормативам, а в этом году город планирует увеличить этот показатель до 85%.

В прошлом году завершилось строительство Шекснинского проспекта, а в этом году начался ремонт Северного шоссе стоимостью почти 700 миллионов рублей. Этот проект предполагает замену 13 километров дороги. В общей сложности, по словам мэра, город получил 4,4 миллиарда рублей поддержки от областного бюджета, что позволило реконструировать улицу Мира. Также планируют завершить строительство улицы Рыбинской к Дню города.

Помимо этого, в Череповце в 2024 году запланирован ремонт 34 тротуаров на общую сумму 150 миллионов рублей. Еще столько же выделено на межквартальные проезды, что позволит отремонтировать 11 участков.

Также планируется реконструкция трех перекрестков: на пересечении улиц Рыбинская и Октябрьского, Архангельская и Победы, а также Архангельская и Краснодонцев.

Главные новости Череповца за неделю