image

Мэр Череповца рассказал о ремонте детских площадок

Благоустройство
09:11
495 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Мэр Череповца Вадим Германов сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что на детских игровых площадках начались ремонтные работы. Он выразил желание, чтобы эмоции детей на прогулке были выражены радостными криками, а не разочарованными вздохами.

В городе Череповец имеется 68 детских площадок, обслуживаемых компанией «Спецавтотранс». Эти площадки расположены на муниципальной территории. За содержание площадок внутри дворов отвечают управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Одна из главных проблем при содержании детских площадок - вандализм. Каждый год мы тратим два миллиона рублей на покупку запчастей для качелей, горок и каруселей, но замена оборудования не решает проблему полностью. Например, отремонтированная горка на площадке в сквере на Моченкова прослужила всего неделю, - следует из сообщения Вадима Германова.

В детских песочницах, по словам мэра города, должен использоваться сертифицированный материал, который «Спецавтотранс» приобретает по отдельным контрактам у надёжных поставщиков. 

Мэр Череповца напоминает горожанам о том, что если, по их мнению, какому-либо детскому городку необходим ремонт, об этом можно сообщить по телефону 083.

Ну а в случае, если на площадке для детей присутствуют вандалы, о них следует передать информацию на номер 112.