Мэр Череповца раскритиковал дорожников за пробки у моста через Суду

Благоустройство
icon 08:52
icon 516 просмотров
icon Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Публикация с ироничным заголовком «Никогда такого не было, и вот опять» появилась на странице чиновника в социальной сети «ВКонтакте» вечером понедельника, 22 июня.

Вадим Германов рассказал, что в последний рабочий день минувшей недели многие жители Череповца по дороге на свои дачи увязли в многокилометровом заторе на федеральной трассе А-114.

Градоначальник отметил, что комментарии к его публикациям оказались буквально охвачены негодующими горожанами, которые были вынуждены провести несколько часов в пробке на мосту через реку Суда.

На данном отрезке трассы идёт ремонт дорожного покрытия, причём он организован так, что по самому мосту для проезда автомобилей доступна лишь одна полоса в обоих направлениях.

«Реверсивное движение там было организовано таким образом, что «хвост» автомобилей начинался от Новых Углов и Малечкино», – признал Германов.

Мэр пояснил, что территориально мост через Суду не относится к городской черте Череповца, поэтому лично он повлиять на сложившуюся ситуацию возможности не имел. Поэтому он выступил с официальным обращением к председателю правительства Вологодчины Антону Кольцову.

«Антон Викторович рассказал, что «Холмогоры» (упрдор, отвечающий на ремонт трассы – примечание редакции cher-poisk.ru) решили: увеличить количество смен до трёх (теперь мост будут ремонтировать круглосуточно), перенастроить режим работы светофора и контролировать электронные регулировщики в ручном режиме при увеличении транспортного потока, – обнадёжил жителей Череповца Вадим Германов. – Надеюсь, что «Холмогоры» больше такого коллапса не допустят».

image