Мечтавших перекусить в будущей Соловьиной роще череповчан ждут одни лишь расстройства

Благоустройство
22:40
457 просмотров
Виталий Веселов
Мечтавших перекусить в будущей Соловьиной роще череповчан ждут одни лишь расстройства
Фото из интернета

О том, что из проекта места для семейного отдыха, над созданием которого трудятся череповецкие архитекторы, окончательно исключили заведения общественного питания, стало известно в четверг, 18 марта.

Как сообщила редакция официального сайта мэрии города металлургов со ссылкой на депутата Законодательного собрания Вологодской области Людмилу Гусеву, Соловьиная роща рассматривается именно как место для полезного времяпрепровождения в семейном кругу, а не для шумных посиделок на природе.

«Люди хотят оставить это место зоной тихого, спокойного отдыха, чтобы гуляли мамы с колясками, можно было почитать книгу, послушать птиц. Жители не хотят здесь заведений общепита», - заявила Гусева.

Информацию о том, что в будущей роще не будут строить закусочных и кафе, подтвердила и Екатерина Кузнечикова, которая возглавляет творческую группу «Шаги», работающую над проектом.

«За общепит не выступал никто, зато много голосов было против. У нас получается концепт рощи с удобными транзитами, доступной средой», - пояснила Кузнечикова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image