image

Хватит это терпеть: мэр Череповца объявил войну уличным торговцам «из 90-х»

Благоустройство
17:10
355 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Глава муниципалитета города металлургов рассказал о работе властей по наведению порядка с уличной торговлей. Публикация появилась на официальной странице Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 24 марта.

«Сегодня в центре внимания Северный район. Здесь рядом с домом №14-А по улице Пионерской расположились палатки в стиле «привет, 90-е». Они находятся там так давно, что, кажется, были здесь всегда, - написал градоначальник. - Самое интересное: стоят палатки на городской земле, а разрешение на установку никогда не выдавалось».

В продолжение своей мысли Германов сыграл на упреждение и досрочно ответил всем своим подписчикам, которые могли бы в комментариях обратиться к нему с вопросом, который сам мэр сформулировал следующим образом: «Вам, жалко, что ли?».

«Представьте, вы приезжаете однажды на свой дачный участок и видите, как сосед между вашей теплицей и вашей грядкой с морковкой построил себе баню, - метафорично заметил чиновник. - Как вы отреагируете? Вот и нам не нравится, что кто-то занимается самозахватом городской земли. Мы с такими фактами мириться не будем».

Германов также пояснял, что всем собственникам вышеописанных торговых точек уже направили уведомление о необходимости освобождения территории. Сделать это владельцы палаток должны до 1 мая.

При этом в случае, если требования мэрии будут проигнорированы, конструкции будут вывезены с насиженных мест силами городских властей, однако нерадивым коммерсантам в итоге будет выставлен счёт за выполненные работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image