Еще 100 кленов высадили в череповецком Парке здоровья

Благоустройство
09:54
349 просмотров
Анна Андреева
Фото: cherinfo
Фото: cherinfo

На улице Годовикова накануне спортсмены и ветераны спорта приняли участие в озеленении. 100 кленов украсили собой новую аллею спорта. 

Чемпион мира по спортивному ориентированию Степан Малиновский отметил удачное расположение нового парка и добавил, что все улицы Зашекснинского района нужно засаживать деревьями. 

"Людям нужно воспрять, не сидеть дома. Нужно идти в парки и скверы, встречаться с друзьями. Я жил в Соколе, сажал деревья там, теперь живу в Череповце, посадил несколько здесь. Когда люди живут в гармонии с природой, им ничего не страшно", — цитирует cherinfo чемпиона мира по лыжным гонкам среди ветеранов Станислава Бусарина.

Напомним, Парк здоровья открылся в августе в Зашекснинском районе города. Там проложили дорожки, установили скамейки, качели и скульптура "Молекула ДНК".

"Открытия парка долго ждали жители района. Они участвовали в закладке парка, участвуют и в его благоустройстве. Здесь две главные аллеи: аллея спорта и аллея медиков", — отметила депутат Гордумы Альбина Сорокина.

Парк здоровья посчитали лучшим социальным проектом в конкурсе "Человек года".