image

Дороги снова стали самой острой проблемой на Вологодчине по мнению местных жителей

Благоустройство
16:04
2 762 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Сегодня на оперативном совещании в правительстве области озвучили рейтинг проблем региона по мнению жителей. Анна Одинцова, руководитель центра управления регионом, представила свежий обзор обращений граждан. Верхушка списка традиционно занята давно известными и устойчивыми проблемами. С момента предыдущего рейтинга прошло, напомним, всего три праздничных дня. 

Общее число обращений снизилось на 4% по сравнению с прошлой неделей. На первых местах по числу жалоб по-прежнему дороги, они остаются в красной зоне. Проблемы с уборкой территории и ливневой канализацией также находятся в фокусе внимания. Второе место уделяется ЖКХ, несмотря на относительно теплую погоду, поделилась Анна Одинцова.

Заместитель губернатора по вопросам жилищно-коммунального комплекса и энергетики Евгения Мазанова отметила, что у муниципалитетов возникают сложности в обогреве водопроводов. В маленьких населенных пунктах не всегда имеются необходимые технологии. А основная часть, 30% жалоб, населения в сфере ЖКХ связана с низким давлением в водопроводе.

Губернатор Георгий Филимонов поручил проконтролировать ситуацию с теми, кто находится в "красной зоне".

Глава региона призвал сделать рейтинг муниципалитетов более доступным, подчеркивая, что рейтинг муниципалитета должен отражать качество его руководства. В конце презентации он попросил составить список тех, кто подвел, указав фамилии. Анну Одинцову Георгий Филимонов призвал более тщательно готовить информацию за каждый отчетный период, как за неделю, так и за месяц.