Череповец преображается в преддверии Нового Года

Благоустройство
14:19
1 253 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

На площади Молодежи уже начали готовиться к предстоящему новогоднему празднику. Новогодняя ель, украшенная синими, фиолетовыми и серебристыми звездами, теперь воссоздает подсветку Дворца металлургов, что создает единый праздничный стиль. Венец ели украшен восьмиконечной звездой. Кроме того, на площади появились горки и светящиеся цифры "2024", а также в процессе монтаж светодиодной лилии.

Пресс-секретарь департамента ЖКХ Карина Антонова сообщила, что на горках еще нельзя кататься, так как они не прошли процедуру паспортизации, и они закрыты сигнальными лентами. Она отметила, что комиссия проведет проверку всех 26 горок на безопасность и выдаст соответствующие сертификаты. Когда горки будут готовы, сообщат об этом.

Пресс-секретарь подчеркнула, что украшения на площади будут такими же, как в прошлом году, за исключением новогодней ели с шатром, которую установят в парке "Серпантин". Она также сообщила, что 29 ноября начнется установка следующей елки у Дворца культуры "Северный".

Все украшения в Череповце будут готовы к 15 декабря. В этом году праздничные локации ожидаются в 17 точках города. Также планируется освещение для 12 горок, чтобы создать волшебную и праздничную атмосферу.