Череповец получил 4,4 млрд рублей на развитие из бюджета области

Благоустройство
11:10
527 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

На развитие Череповца из областного бюджета выделено 4,4 млрд рублей. О том, на что планируется потратить деньги и какие изменения ждут город, рассказал мэр Череповца Вадим Германов. 

Самые масштабные вложения будут сделаны в развитие социальной инфраструктуры: новый спортивный комплекс у Ледового дворца, пять новых школьных стадионов, Октябрьская набережная, капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений.

За счет средств областного бюджета в городе также планируется строить парковки, ремонтировать дворы и межквартальные проезды. Пять новых детских площадок заменят отжившие свое в парках и скверах. 

"Самый амбициозный дорожный ремонт — почти 13 километров Северного шоссе (от Ясной Поляны в сторону промпредприятий). Также планируется ремонт тротуаров и реконструкция ключевых перекрестков", — рассказал на своей странице ВКонтакте Вадим Германов. 

На 30 участках дорог и тротуаров появится уличное освещение. В Зашекснинском районе новая магистральная теплосеть пойдет от Южной котельной в сторону новых кварталов.

Главные новости Череповца за неделю