image

Череповец обогатился на 390 новых скамеек

Благоустройство
12:21
1 884 просмотра
Кристина Смирнова
Фото из архива. Вадим Германов. ВКонтакте.
Фото из архива. Вадим Германов. ВКонтакте.

Не смотря на завершение теплого сезона, в Череповце продолжают устанавливать новые скамейки. За летний сезон было установлено целых 300 новых лавочек, сообщил мэр города Вадим Германов. Изначально планировалось установить 250 скамеек, но проект превзошел ожидания.

Мэр сообщил, что изначально планировали установить 250 скамеек, но не смогли вовремя остановиться, и в итоге изготовили 390 лавочек.

Новые скамейки появились в различных местах города, включая Макаринскую рощу, Архангельскую набережную и другие места, где горожане любят гулять. Кроме лавочек, также было установлено 200 новых урн. Планируется продолжить установку скамеек в парках, скверах и на улицах города.
В этом году кроме установки новых скамеек, также была произведена замена 100 старых, которые уже вышли из строя. В следующем году программа обновления обещает быть еще более активной.

Мэр подчеркнул, что скамейки устанавливаются с помощью анкерных болтов, что делает их перемещение или увоз в другие места практически невозможным. Таким образом, горожане и посетители города могут наслаждаться уютным отдыхом на новых и удобных лавочках в любое время года.