Благоустройство ландшафтной набережной около усадьбы Гальских может быть выполнено на федеральные деньги

Благоустройство
13:33
572 просмотра
Алексей Югов
Благоустройство ландшафтной набережной около усадьбы Гальских может быть выполнено на федеральные деньги
Фото из интернета

Создание ландшафтной набережной в районе усадьбы Гальских может быть выполнено на средства федерального гранта. Правда, для этого необходимо победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах. Пока областной департамент строительства отправил в Минстрой шесть заявок, которые рассмотрят на федеральном уровне.

Помимо набережной у усадьбы Гальских, за победу поборются объекты в Устюжне, Грязовце, Великом Устюге, Вытегре и Харовске.

"В этом году среди конкурсных заявок есть проекты благоустройства от Вытегры до Великого Устюга, они очень разноплановые. Надеемся, что нас ждут радостные новости с конкурса, и в Вологодской области появятся новые благоустроенные общественные пространства", - отметил начальник департамента строительства Дмитрий Буслаев.

Напомним, что за 4 года участия Вологодской области в федеральной программе "Формирование городской среды", куда входит и конкурс лучших проектов, девять объектов благоустройства стали победителями. Работы были проведены в Вытегре, Череповце, Тотьме, Устюжне, Белозерске и в селе Ферапонтово. В этом году строители модернизируют "Площадь согласия" в селе Верховажье.

image