Активисты «Молодой Гвардии» начали очистку Череповца от нелегальных граффити

Благоустройство
16:50
563 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Череповец избавиться от граффити на стенах домов в рамках проекта «Без надписи». В этом городу помогут активисты «Молодой Гвардии». Об этом сегодня рассказал мэр Вадим Германов.

Градоначальник отметил, что особое внимание будут уделять рекламе наркотиков, возможным каналам их приобретения и личным автографам художников от слова «худо».

«Еще никогда борьба добра со злом не была так буквальна и очевидна. Активисты подбирают краску, чтобы максимально точно попасть в оригинальный цвет стен, а фотографии «было/стало» регулярно выкладывают в своей группе. И это самая наглядная иллюстрация того, как из маленькой инициативы рождается большой и важный для города проект», - сказал Германов.

В борьбе с «нелегальным артом» будут участвовать 15 человек. Жители города могут посодействовать ребятам и сообщить адреса, которые требуют очистки от надписей.

«Нужно заполнить форму в нашей группе, нам придет оповещение. Заявки уже поступают. Волонтеры и сами находят места с незаконными надписями. Мы фотографируем здание, подбираем краску в цвет. Если волонтеры видят, как хулиганы рисуют на стенах, они фиксируют на фото или видео и вызывают полицию», - пояснил руководитель движения Иван Озеринин.

Группа Вконтакте череповецкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image