645 км школьных маршрутов обновили на Вологодчине за последние три года

Благоустройство
15:24
467 просмотров
Анна Андреева
645 км школьных маршрутов обновили на Вологодчине за последние три года

В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Вологодской области привели в порядок дороги, по которым школьники из сельской местности добираются на учебу. На 645 км отремонтировали дорожное покрытие, нанесли разметку, установили дорожные знаки и сигнальные столбики, а также обустроили пешеходные переходы.

Всего восстановили около 1000 км региональных дорог. В планах на 2022 год отремонтировать еще около 72 км, рассказал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

С 2019 по 2021 год обновили 49 участков, ведущих к школам. На средства в рамках нацпроекта привели в порядок участки Суда— Супроново и Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов в Череповецком районе, Кузнецовка — Большое Село — Антоново в Вологодском районе, Грязовец — Вохтога в Грязовецком районе и другие.

За счет областного бюджета заасфальтированы школьные маршруты Илейкино — Минькино и Грязовец — Степурино — Юрово в Грязовецком районе, Кириллов — Суховерхово в Кирилловском районе, Кадников — Марковское и Кадников — Цибово — Пирогово — Ведерница в Сокольском районе, Калининское — Климовская — Зуиха в Тотемском районе, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.